Omelet Daging
Omelet yang satu ini memang agak berbeda karena isinya padat. Tak hanya daging sapi cincang tetapi keju dan daun bawang memberi rasa gurih dan aroma harum yang sangat memikat. Bisa untuk sarapan atau lauk makan malam yang praktis.
Bahan:
4 butir telur ayam
1 sdm susu bubuk fullcream
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sdm keju cheddar parut
1 sdt mentega
Pelengkap:
2 sdm saus tomat botolan
Cara membuat:
- Kocok telur, susu, merica dan garam hingga rata.
- Masukkan daging sapi cinang, daun bawang dan keju, aduk hingga rata.
- Panaskan wajan dadar 18 m, beri mentega, biarkan hingga leleh.
- Masukkan adonan daging.Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bagian bawahnya kering. Balikkan omelet, masak sebentar hingga matang.
- Taruh di piring datar, beri saus tomat.
- Potong-potong, sajikan hangat, untuk 4 orang. (Rwi/hs)
Sumber: Zona Berita, Jumat, 26 Maret 2010
Label: kuliner, omelet daging
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda