Rendang Padang Standar Resto

Apa yang Anda cari pertama ketika masuk resto atau Rumah Makan Padang. Mungkin rendang. Banyak orang menginginkan resep masakan ini, tapi lebih banyak kecewa karena rasanya selalu tidak seenak di Rumah Makan Padang. Inilah yang mendorong saya menemui seorang Chef sebuah Rumah Makan Padang terkenal di Surabaya. Rahasianya ternyata perbandingan 1 (kg) daging : 2,5 (buah) kelapa. Wow.., sekali-sekali bolehlah untuk memanjakan lidah. Tapi kalau untuk menu keluarga di rumah, itu akan menyulitkan. Lemak dalam darah akan menyumbat metabolisme. Maka saya sesuaikan perbandingan itu menjadi 1(kg) daging banding 1 (buah) kelapa. Ternyata rasanya tetap lezat.

Bahan

Daging : 2 Kg


Koleksi Original Cak Ijo

Bumbu halus
Santan: 5 buah kelapa tua
Jahe: 1 sendok (blender)
Kunir: 1 sendok (blender)
Laos: 1 sendok (blender)
Pala: 3 butir (blender)
Serai: 1 tangkai (blender)
Daun jeruk: 4 lembar (blender)
Kemiri: 3 sendok (blender)
Brambang: 5 butir (blender)
Bawang: 5 butir (blender)
Merica: 1 sendok (blender)
Cabe merah: ½ kg (blender)

Bumbu lain

Kayu manis: 5 cm
Garam: secukupnya
Vitsin: secukupnya
Gula: secukupnya

Cara masak

Santan plus semua bumbu direbus dengan api besar. Setelah santan mengental daging dimasukkan. Setelah santan seperti jenang, api mulai dikecilkan diaduk-aduk supaya bumbu tidak lengket. Dan seterusnya sampai daging empuk.

Tidak lengkap rasanya jika Rendang Daging tidak disajikan bersama Sambal Hijau. Ikuti posting resep selanjutnya di www.zonaberita.com

Kreasi original Cak Ijo

Sumber: Zona Berita, Minggu, 29 Nopember 2009

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda