Asem-asem Iga Sapi


Foto: Syahroni/Detikfood Jakarta
Lauk ini cocok disajikan di saat udara dingin. Kuahnya manis, asam sedikit pedas. Iga sapi dengan bumbu meresap hingga ke serat dagingnya, bikin rasanya makin mantap. Slruup!

Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
1 liter air
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
150 ml Kecap BLACK GOLD
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
½ sdt merica bubuk
5 buah tomat hijau, potong dua
100 g buncis, potong 3 cm

Cara membuat:

Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
Tambahkan Kecap BLACK GOLD, salam, lengkuas, merica dan tomat.
Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang (Odilia Winneke)

Sumber: detikfood

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda