Pepes Tahu Kemangi

Bahan:
2 bh tahu putih besar
1 btr telur ayam
1 ikat daun kemangi, siangi
2 btg daun bawang iris halus
250 gr udang cincang kasar
daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 cm kencur
6 bh cabai merah
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.

Untuk 6 Orang

PENGIRIM: SRI WARDANI SURJANTO
ALAMAT: JL. WARGA BAKTI, PURWOKERTO

Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Sumber: Tabloid Nova, Jumat, 30 Oktober 2009

Label: , , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda