Pepes Tahu Kemangi
Bahan:
2 bh tahu putih besar
1 btr telur ayam
1 ikat daun kemangi, siangi
2 btg daun bawang iris halus
250 gr udang cincang kasar
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 cm kencur
6 bh cabai merah
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.
Untuk 6 Orang
PENGIRIM: SRI WARDANI SURJANTO
ALAMAT: JL. WARGA BAKTI, PURWOKERTO
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova, Jumat, 30 Oktober 2009
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda