Arem Arem Isi Daging
Bahan:
600 gr beras
825 ml santan dari 1 btr kelapa
1 ½ sdt garam
daun pisang muda untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gr daging ayam rebus, cincang halus
200 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
Cara Membuat:
1. Buat isi: tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam rebus suwir, aduk rata.
2. Tambahkan santan, gula, dan garam, aduk hingga matang dan mengering.
3. Buat aron nasi: didihkan santan dan garam sambil diaduk, masukkan beras, masak sambil diaduk hingga butiran beras hancur dan santan meresap.
4. Ambil selembar daun pisang muda, sendokkan aron nasi, pipihkan. Tambahkan isi, tutup kembali dengan aron nasi. Bungkus dengan daun pisang hingga tertutup rapat, semat kiri dan kanan daun hingga rapi.
5. Kukus arem-arem selama 30 menit.
Untuk 10 Buah
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova, Rabu, 28 Oktober 2009
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda