Iga Penyet

Iga Penyet

Bahan:

■700 gram iga sapi
■3 siung bawang putih, cincang halus
■2 cm jahe, memarkan
■1 sendok makan madu
■1 sendok makan saus tiram
■1 sendok teh kecap asin
■¾ sendok teh garam
■1 sendok teh merica bubuk
■1 sendok teh gula merah
■1000 ml air
■1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Sambal:

■8 buah cabai merah
■4 buah cabai rawit
■3 butir bawang merah
■2 siung bawang putih
■1 sendok teh terasi
■1 buah tomat
■1 buah jeruk limau, belah 2 bagian
■¼ sendok teh garam

Mau Tahu Cara Membuat klik disini

1.Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
2.Tambahkan madu, saus tiram, kecap asin,garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3.Masukkan air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap dan iga empuk. Angkat.Sisihkan.
4.Goreng bahan sambal kecuali jeruk limau dan garam sampai harum. Ulek bahan sambal di atas cobek bersama garam sampai lembut. Tambahkan jeruk limau. Penyet dan aduk rata.
5.Letakkan Iga diatas ulekan sambal. Penyet iga sampai terbalut sambal. (nancy irawati)

Sumber: Resep Masakan

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda