Resep Rujak Cingur Surabaya
Rujak Cingur Surabaya |
* Lontong 4 buah
* Cingur sapi ungkep trus digoreng
* Tahu dan tempe Goreng
* Mentimun, pepaya, bengkuang, nanas, mangga muda, jambu mente
* Kangkung , kacang panjang , & tauge rebus
* Bumbu Kacang petis
Cara Membuat
Bumbu Kacang petis:
Siapkan cobek/layah lebar taruh sejumput garam, gula merah, bawang putih goreng, cabe, 5 sdm kacang tanah goreng, 5 iris pisang batu/keluthuk muda, uleg/haluskan kemudian tambahkan air asam dan air biasa +/- 5 sdm tambahkan dua macam petis yaitu petis udang dan petis ikan, haluskan lagi sampai rata, siramkan di atas lontong, buah, sayur dan cingur yang sudah ditata di atas piring. Sajikan .......
Rekomenmdasi Tempat makan Rujak cingur enak dengan harga antara Rp. 5000,-sampai Rp 35.000,-
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda